Электронная подпись для ГИС «Маркировка»

Проект по маркировке меховых изделий стартует в странах ЕАЭС (Российская Федерация, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) с апреля 2016 года. В соответствии с подписанным Соглашением ввоз и продажа меховых изделий в этих странах без специального чипа будет запрещена.

С 1 апреля 2016 года предметы одежды, принадлежности к ней и прочие изделия из натурального меха, находящиеся в обороте товаров на территории Российской Федерации, подлежат обязательной маркировке. Это касается всех участников оборота – производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов и комиссионеров, как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей. С 1 апреля по 1 октября будет действовать «переходный период», чтобы бизнес успел «прочипировать» товар, который уже есть в магазинах и на складах.

Сведения об обороте маркированных изделий из натурального меха отображаются в государственной информационной системе «Маркировка» (markirovka.nalog.ru), оператором которой является Федеральная налоговая служба.

Для работы в системе «Маркировка» через «Личный кабинет налогоплательщика» требуется усиленная квалифицированная электронная подпись, выданная руководителю организации, или уполномоченному лицу и соответствующая положениям Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ.

Добавить комментарий